Sigue estas dos recetas que te harán lucir en la cena de navidad, no olvides que todo lo encuentras en los supermercados de Urban Center.
- Lomo mechado en salsa de tamarindo
Ingredientes
consomé de pollo en polvo, sal y pimienta
2 kilos de lomo de cerdo
1 diente de ajo molido
300 gramos de caldo de res
1 taza de agua
2 tazas de concentrado de tamarindo con azúcar
3 tazas de jugo de naranja
1 taza de vinagre de vino tinto
3 cucharadas de puré de tomate
2 tazas de caldo de res
chiles chipotles en lata, desvenado
2 cucharadas de maicena
Preparación:
Preparar la marinada mezclando el ajo molido, sal, pimienta y consomé en polvo. Poner el lomo a marinar por lo menos 1 hora.
Agregar después al lomo el caldo de res y agua.
En una olla, tapar y hornear el lomo durante 2 horas a 180 centígrados. Dejar enfriar.
Para la salsa: En una cacerola, a fuego alto, poner el concentrado de tamarindo, y el jugo de naranja. Dejar reducir a la mitad.
Agregar el puré de jitomate, vinagre y el caldo de res. Dejar hasta que hierva y espese. Incorporar el chile chipotle.
Colar el caldo de la carne, usar 1 taza y agregar la maicena. Añadir el resto del jugo que soltó la carne y deje que espese, hasta que parezca salsa. Sazonar con sal y pimienta.
Poner los medallones de lomo de cerdo y bañar con la salsa caliente, servir.
- Rosetas de puré de papa
Ingredientes:
1 1/2 kilos de papa
8 tazas de agua
3 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de ajo picado
1/2 taza de leche
Sal y pimienta
Preparación:
Precalentar el horno a 190°C.
Agregar agua en una olla mediana, después colocar las papas en la olla (hasta que queden cubiertas) y poner a cocer con fuego alto por 20 minutos o hasta que estén suaves. Apagar el fuego, retirar y dejar enfriar.
Pelar las papas y cortarlas en pedacitos, ponerlos en un procesador hasta que quede un puré muy fino.
Calentar la mantequilla en un sartén a fuego medio, añadir el ajo picado y sofreír un minuto. Agregar el puré de papa y mezclar.
Añadir a la mezcla la leche y seguir cocinando por 10 minutos más a fuego medio (nunca dejar de mezclar), salpimentar y retirar del fuego hasta que esté frio.
Poner el puré en una manga con duya. Haz las formas y después meter al horno por 10 minutos. Servir