Recetas para tu cena de navidad que sorprenderán

Recetas para tu cena de navidad que sorprenderán

Sigue estas dos recetas que te harán lucir en la cena de navidad, no olvides que todo lo encuentras en los supermercados de Urban Center.

  1. Lomo mechado en salsa de tamarindo

Ingredientes

consomé de pollo en polvo, sal y pimienta

2 kilos de lomo de cerdo

1 diente de ajo molido

300 gramos de caldo de res

1 taza de agua

2 tazas de concentrado de tamarindo con azúcar

3 tazas de jugo de naranja

1 taza de vinagre de vino tinto

3 cucharadas de puré de tomate

2 tazas de caldo de res

chiles chipotles en lata, desvenado

2 cucharadas de maicena

Preparación:

Preparar la marinada mezclando el ajo molido, sal, pimienta y consomé en polvo. Poner el lomo a marinar por lo menos 1 hora.

Agregar después al lomo el caldo de res y agua.

En una olla, tapar y hornear el lomo durante 2 horas a 180 centígrados. Dejar enfriar.

Para la salsa:  En una cacerola, a fuego alto, poner el concentrado de tamarindo, y el jugo de naranja. Dejar reducir a la mitad.

Agregar el puré de jitomate, vinagre y el caldo de res. Dejar hasta que hierva y espese. Incorporar el chile chipotle.

Colar el caldo de la carne, usar 1 taza y agregar la maicena. Añadir el resto del jugo que soltó la carne y deje que espese, hasta que parezca salsa. Sazonar con sal y pimienta.

Poner los medallones de lomo de cerdo y bañar con la salsa caliente, servir.

  1. Rosetas de puré de papa

Ingredientes:

1 1/2 kilos de papa

8 tazas de agua

3 cucharadas de mantequilla

2 cucharadas de ajo picado

1/2 taza de leche

Sal y pimienta

Preparación:

Precalentar el horno a 190°C.

Agregar agua en una olla mediana, después colocar las papas en la olla (hasta que queden cubiertas) y poner a cocer con fuego alto por 20 minutos o hasta que estén suaves. Apagar el fuego, retirar y dejar enfriar.

Pelar las papas y cortarlas en pedacitos, ponerlos en un procesador hasta que quede un puré muy fino.

Calentar la mantequilla en un sartén a fuego medio, añadir el ajo picado y sofreír un minuto. Agregar el puré de papa y mezclar.

Añadir a la mezcla la leche y seguir cocinando por 10 minutos más a fuego medio (nunca dejar de mezclar), salpimentar y retirar del fuego hasta que esté frio.

Poner el puré en una manga con duya. Haz las formas y después meter al horno por 10 minutos. Servir

Leave a Reply

Your email address will not be published.